В Солигорске пьяная школьница попала в реанимацию

В Солигорске пьяная школьница попала в реанимацию


3a38c0d6


В милицию поступило сообщение из больницы о том, что в детский приемный покой доставлены две 15-летние учащиеся одной из школ Солигорска с диагнозом: «алкогольное опьянение».

У одной из школьниц по результатам медицинского заключения уровень этилового спирта в анализе мочи составлял 4.6 промилле, а в крови – 2.5. Её поместили в отделение детской реанимации. Вторая девочка в госпитализации не нуждалась, после медицинского осмотра была передана родителям.

Как сообщили в УВД, школьницы находились на дискотеке, где встретили своего 16-летнего знакомого, которого попросили приобрести им алкоголь. В ближайшем магазине он купил одну бутылку водки объемом 0,5 литра и одну бутылку пепси объемом 0,5 литра. Две школьницы распили алкоголь во дворе и пошли обратно на дискотеку, где были задержаны сотрудниками охраны заведения и переданы родителям. В дальнейшем, одной из школьниц стало плохо.

На кассира, который продал подросткам алкоголь, составили административный протокол за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Такое нарушение предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин.