В Татарстане прокурор потребовал заблокировать паблики сторонников Навального Kasparov.ru

В Татарстане прокурор потребовал заблокировать паблики сторонников Навального Kasparov.ru


В Татарстане прокурор Набережных Челнов подал иск в суд, требуя заблокировать три паблика сторонников Алексея Навального. Об этом сообщает "Апология протеста".

Причина иска — популяризация протестного движения. Прокурор требует заблокировать группы "Он нам не царь Набережные Челны", "Навальный. Набережные Челны" и "Набережные Челны против повышения пенс. возраста". Прокурор требует признать информацию, размещенную в этих группах, запрещенной к распространению в России.

В обосновании иска сообщается, что посты в пабликах могут привести к массовым беспорядкам.

"На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети "Вконтакте" в целях популяризации протестного движения", — отмечает прокурор.

Как сказано в иске, администраторы групп пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России, что "способно привести к массовым беспорядкам с последующим воспрепятствовании требованиям сотрудников правоохранительных органов".

Исходя из этого, прокурор считает, что паблики сторонников Навального необходимо внести в реестр запрещенной информации.