В три раза больше: США расширили список симптомов заражения коронавирусом

В три раза больше: США расширили список симптомов заражения коронавирусом


3a38c0d6


По просьбе американских врачей центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США опубликовал обновленный список симптомов коронавируса, сообщает Fox News.

Ранее CDC акцентировал только на трех основных симптомах COVID-19: высокой температуре, кашле и одышке. Теперь агентство внесло в список озноб, внезапную усталость, мышечные боли, головную боль, першение в горле, а также потерю ощущения вкуса и запаха. Решение о расширении списка было принято в связи с тем, что несколько десятков врачей США сообщили федеральным чиновникам, что их пациенты с подтвержденным коронавирусом жаловались на ранее неизвестные симптомы. Врачи призвали CDC включить их в этот список.

В марте Американская академия отоларингологии уже призывала CDC добавить аносмию — потерю обоняния — в список потенциальных признаков коронавируса.

Опубликованное 23 апреля исследование, проведенное совместно с учеными Италии и Великобритании, показало, что 64% пациентов с коронавирусом сообщали об «измененном обонянии или ощущении вкуса».

Эксперты убеждены, что критически важно донести до общественности все основные симптомы, ведь если у одних пациентов обнаружены они все, у других — только несколько. Также известно, что многие люди переносят коронавирус абсолютно бессимптомно, но при этом активно заражают других.

Ранее президент Трамп представил план из трех этапов для отмены карантина в стране. Это событие прокомментировал доктор Джеймс Денни, генеральный директор Американской академии отоларингологии, заявив, что по мере открытия американских предприятий, любой, у кого есть симптомы из списка, должен пройти тестирование или отправиться на карантин, сообщает The Daily Mail.

Он добавил, что около 40% из пациентов с коронавирусом заявили, что испытывают усталость, почти 14% сказали, что у них болит голова, и около 12% жаловались на постоянный озноб.

На данный момент в США зарегистрировано более 888 тыс случаев заражения, более 50 тыс человек скончались.