В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу

В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу


Минивэн въехал в толпу людей в туристическом сердце Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла, есть раненые, сообщает телеканал 24 Horas.

Как рассказывают свидетели, на которых ссылается газета El Pais, автомобиль проехал по пешеходной зоне, после чего врезался в киоск. Водитель сбежал с места трагедии, его разыскивают.

По данным издания El Periodico, при наезде погибли несколько человек, пострадали не менее 20 человек. Данные о жертвах пока официально не подтверждены.

Полиция назвала случившееся терактом, сообщает агентство Франс-пресс.

Также СМИ передают, со ссылкой на очевидцев, что в районе ЧП слышна стрельба. По другим сообщениям, двое вооруженных людей проникли в один из ресторанов города.

Район, где произошел наезд, оцеплен, закрыты магазины, а также все станции метро. Власти рекомендуют людям не приближаться к месту происшествия, туда прибыли кареты "скорой помощи", медики оказывают помощь пострадавшим.

Ростуризм выясняет, есть ли россияне среди пострадавших при инциденте. "Безусловно, сейчас разгар сезона, и Барселона является одним из привлекательных мест для российских туристов. Но сколько их точно — надо узнавать", — сказала советник главы ведомства Светлана Сергеева.

Один из очевидцев, россиян Александр Киселев рассказал РИА Новости, что сначала люди подумали, что происходящее — шутка, но потом всех охватила паника.

"Мы находились в квартале от того, что произошло. Были с женой на экскурсии в Барселоне. После прогулки стояли на углу улицы. И вдруг увидели бегущую на нас толпу. Мы тоже побежали. Пока бежали, слышал, что на испанском кричали что-то похожее на русское "теракт", — рассказал турист.

Он отметил, что пришлось бросить двух человек из туристической группы в кафе, откуда их не выпускали по соображениям безопасности, сейчас они добираются в безопасное место на такси.