В Турции во время отдыха погибли студенты Института бизнеса, экономики и менеджмента Сумского государственного университета Александр Попов и Анастасия Пришко.

В Турции во время отдыха погибли студенты Института бизнеса, экономики и менеджмента Сумского государственного университета Александр Попов и Анастасия Пришко.


3a38c0d6

Трагическую новость сообщили на официальной Facebook-странице учебного заведения.
#новости #Запорожье #президент #интересное #законы #страшно #дети
Отмечается, что студенты во время отдыха на одном из турецких курортов попали в ДТП, что и стало причиной их гибели. Смертельная авария произошла 15 мая у города Денизли.

"Вчера погибли двое наших студентов: Попов Александр и Пришко Анастасия. Совсем юные. Самые лучшие, яркие, талантливые, целеустремленные, активные члены студенческого директората института. Красивая и любящая пара. Коллектив института БиЭМ искренне соболезнует родным и близким погибших, скорбим вместе с вами. Светлая память в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что пара с друзьями взяла напрокат машину. Однако водитель не справился с управлением и попал в аварию. Парень погиб на месте, а сердце девушки остановилось в больнице.

По информации турецких СМИ, вместе с Александром и Анастасией в авто находились еще два человека - тоже из Украины. Они выжили, но за их жизнь борются врачи государственной больницы города Аджипаям.
Сообщается также, что за рулем автомобиля был друг погибшего - Владислав.

Кроме них в автомобиле находились еще двое украинских туристов, Владислав Зыкран и Анастасия Несеренко, которые вместе с погибшими приехали в Турцию на отдых. Они в настоящее время продолжают лечение.

"Стало известно, что существует угроза для жизни пострадавшей Анастасии Несеренко, она отправлена в университет Памуккале", – пишет издание.
Погибшие были учащимися Института бизнеса, экономики и менеджмента Сумского государственного университета.

"Погибли двое наших студентов. Попов Александр и Пришко Анастасия…. Самые лучшие, яркие, талантливые, целеустремленные, активные члены студенческого директората института... Коллектив института БиЭМ искренне соболезнует родным и близким погибших, скорбим вместе с вами", – сообщается на странице института в Facebook.

В свою очередь издание Думская сообщает, что в горах Турции вторую неделю ищут 42-летнюю украинскую туристку Яну Кривошею. 1 мая она отправилась на гору Гейик Сивриси (высота 1715 метров) и пропала в районе Анталии. Женщину ищут с 4 мая.

По словам ее брата – Вячеслава Кривошеи, – Яна отправилась в Турцию рейсом Одесса – Стамбул – Анталия, не предупредив никого из родственников или знакомых. В кемпинге Josito расспрашивала о восхождении на гору.

Утром 2 мая Кривошея поднялась на вершину горы и написала оттуда маме сообщения в Вайбере с поздравлениями с Пасхой, пыталась созвонится с ней и другими родственниками, но не смогла, вероятно, из-за проблем со связью. После этого на связь не выходила.


12 мая на горе нашли палатку Яны, в которой остались некоторые ее вещи, но не было двух ее рюкзаков. Вершину обследовали альпинисты, полицейские и спасатели, но не нашли никаких следов пропавшей.

По словам брата девушки, сейчас рассматривают три версии пропажи женщины: она заблудилась или сорвалась в какой-то обрыв, решила уйти подальше от цивилизации и забраться еще на одну гору или же ее могли похитить. По его мнению, в пользу последней версии может быть тот факт, что последнее местоположение ее телефона сотовой сетью было зафиксировано в городе Манавгат в 90 километрах от горы.