В УКРАИНЕ ЗА МЕСЯЦ ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА ВЫРОСЛО НА 9,6%

В УКРАИНЕ ЗА МЕСЯЦ ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА ВЫРОСЛО НА 9,6%


В Украине по данным Государственной службы статистики увеличилось производство шоколада, печенья и вафлей.

В марте 2017 года шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг, произвели 13,5 тыс. тонн, что на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года.

При этом к февралю 2017 года производство шоколада выросло на 9,6%. За 3 месяца было произведено 39,7 тыс. тонн шоколада, что на 5% больше чем в прошлом году.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за март составило 14,6 тыс. тонн, что на 1,7% больше марта 2016 года и на 0,7% больше февраля 2017 года.

За 3 месяца было произведено 41,2 тыс. тонн кондитерских изделий.

Отметим, что производство сладкого печенья и вафель за март 2017 года выросло на 6,3%.