В Украине недостаточные экономические показатели для вступления в НАТО - И.Луценко

В Украине недостаточные экономические показатели для вступления в НАТО - И.Луценко


В Украине недостаточные экономические показатели для вступления в НАТО. Об этом в эфире "112 Украина" заявила представитель Президента в ВРУ Ирина Луценко, передает УНН.
"У нас еще недостаточно высокие экономические показатели, мы не достигли того экономического развития (для вступления в НАТО - ред.)", - заявила И. Луценко.
Она также напомнила, что одним из главных условий вступления в блок являются высокие экономические показатели. Парламентарий подчеркнула, что Украина выделяет на оборону и безопасность 5% от ВВП.
Кроме того, по ее словам, украинские военные принимали участие во всех учениях Альянса, а также имеют опыт участия в боевых действиях. Представитель Президента в парламенте отметила, что 300 тыс. украинских военных уже прошли обучение в НАТО.
"Поэтому я думаю, что НАТО будут заинтересованы в таком будущем члене, как Украина", - заявила И.Луценко.
Нардеп отметила, что на сегодня НАТО предоставило Украине специальный статус партнера и создало 5 трастов, в которые страны-члены Альянса перечисляют средства на модернизацию армии и закупку оружия, которым пользуются участники блока.
"На сегодняшний день нам уже поставлено оборонительное вооружение: противовоздушное, ракеты, средства связи, антенны и т.д. стандартам НАТО, и работающее в НАТО", - сказала И.Луценко.
Как сообщал УНН, Верховная Рада законодательно закрепила курс Украины на членство в НАТО.