В Украине набирает обороты новая суицидальная игра

В Украине набирает обороты новая суицидальная игра


В Украине набирает обороты новая суицидальная игра Красная сова. Об этом в среду, 6 декабря, на своей официальной странице в соцсети Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.
По его словам, сначала детей завлекают в игру: присылают им ссылку, по которой нужно перейти (она будто выдает ошибку).
"Но благодаря этой ссылке "кураторы" узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание, его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на "разборки", – написал Кулеба.

Также уполномоченный Порошенко по правам ребенка рассказал, что одни из основных задач – постоянно быть online, мгновенно отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, смотреть психоделические видео посреди ночи и слушать аудио из "потустороннего мира".
Кроме этого, Кулеба назвал основные поведенческие признаки участия ребенка в "группах смерти": отрешенность, усталость, постоянно хочет спать, сидит в сети посреди ночи, появляются порезы на руках.

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале в Украине стали популярны так называемые "группы смерти", доводящие детей до самоубийства.