В Украине создали ракету для Британии

В Украине создали ракету для Британии


Британо-украинская ракета, предназначенная для запуска наноспутников, совершит свой первый полет с площадки в Шотландии в четвертом квартале 2018 года.
Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в городе Днепр, в первом квартале 2018 года проведет испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1, а в четвертом – тестовый запуск носителя, в пятницу, 2 февраля, сообщает Lenta со ссылкой на SpaceNews.

По словам менеджера по развитию бизнеса Даниеля Смита, компоненты суборбитального носителя уже распечатаны на 3D-принтере.

"Сейчас все идет очень быстро. Мы уже распечатали на 3D-принтере различные компоненты нашего суборбитального носителя и обсуждаем его тестирование. Мы ожидаем существенный рост нашей британской команды в первом квартале, особенно с производственной стороны бизнеса", – сказал он.

С кем Украина летает в космос

Старт британско-украинского носителя, предназначенного для запуска наноспутников, произойдет с площадки, расположенной в Шотландии.

Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская компания Авиалинии Антонова открыла представительство в американском городе Хьюстон, штат Техас. Одним из первых заказчиков Антонова стала космическая корпорация Orbital ATK.