В Вашингтоне прошла акция

В Вашингтоне прошла акция "Бессмертный полк"


Акция "Бессмертный полк" прошла в субботу в центре Вашингтона с участием более ста человек, которые почтили память своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Акция "Бессмертный полк" пройдет в разных странах в честь Дня Победы
Она состоялась в третий раз и по уже заведенной традиции люди собрались у Белого дома, откуда затем прошли маршем до мемориала Второй Мировой войны.
Большинство участников пришли с фотографиями родных. Организаторы бесплатно раздавали георгиевские ленточки и таблички, на которые можно было прикрепить фотографии и нести их. Собравшиеся исполняли песни военных лет и композиции из известных советских кинофильмов о войне: "Катюшу", "Смуглянку", "Нам нужна одна победа" и другие.

Туристы, которые в этот момент были у Белого дома, с интересом слушали и фотографировали участников акции, спрашивали, чему она посвящена. Кто-то понимающе кивал головой. Порядок обеспечивали сотрудники Секретной службы США. Впрочем, никаких инцидентов во время мероприятия зафиксировано не было.

Одной из особенностей акции в этом году стало то, что власти разрешили ее участникам пройти маршем по проезжей части, а не по тротуарам, как годом ранее.
Далее