В Ярославле установили памятную табличку Борису Немцову

В Ярославле установили памятную табличку Борису Немцову

Kasparov.ru

Накануне четвертой годовщины убийства Бориса Немцова в Ярославле на доме, в котором он жил, установили мемориальную гранитную доску, сообщил 26 февраля "Коммерсанту" лидер регионального отделения ПАРНАС Василий Цепенда.

Он рассказал, что доска выполнена из розового гранита, как и Большой Москворецкий мост в Москве, на котором был убит Борис Немцов.

На момент убийства он был депутатом Ярославской областной думы (был избран в 2013 году).

Предыдущие мемориальные таблички в Ярославле неоднократно демонтировали. Впервые доска с надписью "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России" появилась на доме политика в первую годовщину его убийства — 27 февраля 2016 года. Исполнявший тогда обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин обвинил организаторов установки в нарушении закона и потребовал демонтировать доску.

24 февраля в Москве и ряде российских городов состоялось шествие в память о Борисе Немцове.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. За убийство политика осужден Заур Дадаев. Анзор Губашев, который забрал убийцу с места преступления, получил 19 лет, его брат Шадид — 16. Темирлан Эскерханов, который следил за Немцовым, получил 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11. По версии следствия, предполагаемым заказчиком является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.