В Запорожье заработала служба инспекторов по парковке... #Лента_новостей #Новости

В Запорожье заработала служба инспекторов по парковке... #Лента_новостей #Новости


3a38c0d6


Вчера, 4 марта, инспекторы службы по парковке Запорожского горсовета провели первый рейд.

Маршрут проверки охватит проспект Металлургов и проспект Соборный до концертного зала им. Глинки. Как сообщили в мэрии, первые три дня инспекторы будут только предупреждать водителей о совершенных правонарушениях, а уже со следующей недели начнут полноценно штрафовать. Следующие рейды в ближайшие дни проведут в Шевченковском и Александровском районах города.

Инспекторы, одетые в соответствующую форму со знаками различия, имеют при себе планшеты и мобильные телефоны, лазерные дальномеры, карманные принтеры, а также распечатанные предупреждения. Отметим, самая главная цель инспекции – создать безопасные условия для всех запорожцев. Автомобили, припаркованные с нарушениями правил дорожного движения, опасны как для пешеходов, так и для других водителей. К слову, все нарушения будут фиксироваться на планшет , и владельцы могут обжаловать их в судебном порядке. Все средства от уплаченных штрафов будут поступать в бюджет Запорожья.

Примечательно, что горожане могут присылать фото- и видеоматериалы, на которых есть нарушения парковки, и оставлять заявки по телефону инспекции 067-613-65-43 (Viber, Telegram). Также работает сайт службы и есть страница в Фейсбуке. Если правонарушение зафиксировано рядом с маршрутами, которыми будут проходить инспекторы, то они проверят факт. В противном случае такие заявки будут фиксироваться для дальнейшего учета в работе.

Служба инспекторов по парковке была создана в конце прошлого года как отдел департамента правового обеспечения Запорожского городского совета. Инспекторы обеспечены соответствующей формой и сертифицированным оборудованием. Кроме рейдов по улицам города и наказания нарушителей правил дорожного движения, инспекторы по итогам работы будут предоставлять предложения по улучшению той или иной территории города – увеличению количества парковочных карманов, преобразования территории в парковку, чтобы сделать Запорожье более комфортным для автомобилистов и пешеходов.