В Запорожье состоится всеукраинская акция против уничтожения малого бизнеса... #Новости #Лента_новостей

В Запорожье состоится всеукраинская акция против уничтожения малого бизнеса... #Новости #Лента_новостей


3a38c0d6


В понедельник, 7 сентября, в Запорожье состоится масштабная акция-протест против уничтожения малого бизнеса. Митинг пройдет у здания Запорожской ОГА в 11:00.

Аналогичные предупредительные акции одновременно состоятся в 40 городах Украины. Протесты предпринимателей направлены против тотальной фискализации, антинародных и антиконституционных законов 128-IX (Про внесення змін до Закону України “Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” та інших законів України щодо детінізації розрахунків у сфері торгівлі та послуг), 129-IX (Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо детінізації розрахунків у сфері торгівлі і послуг) и 367-IX (Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо зменшення тиску на бізнес з боку органів ринкового нагляду). Кроме того, участники выступают против надуманных и чрезмерных карантинных ограничений.

По словам главы Союза предпринимателей “Ника” Лидии Кривенко, ради спасения малого бизнеса действовать нужно уже сейчас.

– Отсрочки внедрения кассовых аппаратов, как нам обещали, не произошло. В результате мелкие предприниматели могут остаться без средств существования. Власть фактически поддерживает крупный бизнес, а не мелких предпринимателей. Сейчас все должны уделить внимание этому вопросу. Не приходя на эти акции, люди не смогут вести свой бизнес с января 2021 года. Я призываю запорожских предпринимателей, представителей малого бизнеса не отсиживаться в стороне и не ждать, пока кто-то решит за нас проблему! Только от объединения нас всех зависит – будет ли вообще существовать в Запорожье и Украине понятие «малый бизнес», – обратилась к предпринимателям Лидия Кривенко.

Отметим, представители малого бизнеса по всей Украине настроены решительно – 15 сентября в Киеве состоится всеукраинская акция. Предприниматели требуют оставить малый бизнес в покое, дать возможность работать и приходить в себя от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.