В Запорожских СМИ массово обсуждают якобы введение комендантского часа:

В Запорожских СМИ массово обсуждают якобы введение комендантского часа:


3a38c0d6


Обращаем внимание! Комендантский час действует в праздничные дни: с 13.00 18 апреля до 6.00 21 апреля. #новости #новости #праздники
Другими словами, с завтрашнего дня (с обеда) до утра вторника будет действовать ряд дополнительных ограничений. Можно утверждать, что меры ужесточены даже по сравнению с теми карантинными запретами, которые уже действуют в Запорожском регионе и по всей Украине.

Что нельзя

Комендантский час – это запрет находиться на улице и в общественных местах в определенные часы в пределах населенного пункта, где ввели чрезвычайное положение. В Запорожской области его пока нет. Поэтому следующий запрет носит рекомендательный характер.

Запрещено с 13.00 18 апреля до 6.00 21 апреля без надобности появлятся в общественных местах. Такое решение пряняла комиссия по техногенно-экологической безопастности в Запорожской области. В этот период ограничивается работа общественного транспорта (кроме с 6 до 9 утра и с 16-ти до 19-ти часов).

Национальная полиция и Нацгвардия усилят контроль и дежурство по улицам и на пропускных пунктах. На полицию возложена не столько карательная функция, сколько разьяснительная. Люди в форме, как и прежде, будут вести профилактическую работу.

Хотя штрафы никто не отменял. За нарушение карантина предусмотрены немалые суммы и рисковать “вдруг пронесет” не стоит, – советуют в полиции.
Правоохранители, медики и священослужители разных конфесий в очередной раз обращаются к жителям Запорожской области: оставайтесь дома!

Если в Запорожской области комендантский час введен как рекомендация, то в некотрых странах он действует со всей жесткостью.