В Запорожском СИЗО один из заключенных выкупил все места в VIP-камере... #Лента_Новостей #Новости

В Запорожском СИЗО один из заключенных выкупил все места в VIP-камере... #Лента_Новостей #Новости


3a38c0d6


В следственном изоляторе в Запорожье один из заключенных выкупил для себя места в платной камере. Об этом стало известно во время мониторингового визита Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Напомним, в конце мая в следственных изоляторах Запорожье и Вольнянского района Запорожской области заработали платные камеры. О стоимости пребывания в камере повышенной комфортности сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська. Так, в Запорожье: сутки стоит 570 грн, неделя - 1990 грн, месяц - 3410 грн. В Вольнянске исправительной колонии 540, грн., 1900 грн., 3260 грн. соответственно за сутки, неделю и месяц.

Во время мониторингового визита омбудсмена выяснилось, что воспользоваться услугой пребывания в платной камере заключенные СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатил один человек.

Среди других нарушений, выявленных во время визита в изолятор - несоблюдение работниками противоэпидемических требований и пренебрежение средствами индивидуальной защиты.

По состоянию на 24 июля ГУ "Запорожский следственный изолятор" заработал 20 400 грн. Об этом сообщил Денис малюська сообщил в Twitter. Средства, полученные за пребывание в таких камерах, направляются в специальный фонд и в дальнейшем их планируют использовать для ремонта помещений следственных изоляторов.

Проект "экспериментальный" и его планируется завершить до 31 декабря 2021 года.