В Запорожском доме-интернате для мальчиков убрали детскую площадку... #Новости #Лента_новостей

В Запорожском доме-интернате для мальчиков убрали детскую площадку... #Новости #Лента_новостей


3a38c0d6


В Запорожском доме-интернате для мальчиков с недостатками умственного развития живут 130 воспитанников. Они считают себя одной дружной семьей, а интернат — родным домом.

Перед Днем знаний воспитанники интерната решили провести масштабный субботник. В частности, убрать главную детскую площадку.

— Нам хотілось би краще підготуватися в плані того, щоб у нас були спортивні майданчики пофарбовані. Адже ми дуже велику увагу приділяємо фізичному розвитку наших підопічних. У нас навіть є хлопчики, які стали чемпіонами України з легкої атлетики і метання спису. Вони в нас дуже активні, чуйні, і зараз діти теж разом з нами на спортивному майданчику. Вони не можуть стояти осторонь, тому що ці діти дуже відповідальні, вони люблять свій будинок, — рассказала директор Запорожского дома-интерната для мальчиков, активистка Партии Порядок Людмила Гончаренко.

И правда, все воспитанники интерната стремятся вести здоровый образ жизни. Это подтверждают награды, которые они получают на престижных соревнованиях.

— В Чемпионате Украины по копью я занял первое место. Чтобы поддерживать себя в форме, мы каждый вечер занимаемся. Бегаем, прыгаем, спецупражнения всякие делаем, пресс качаем, бицепсы, трицепсы, ноги. Всякие активные упражнения делаем для поддержки мышц и красивой фигуры, — поделился воспитанник Запорожского дома-интерната для мальчиков Леонид Деркач.

На субботник в интернат приехал и активист Партии Порядок Андрей Ковинкин. Он на ряду с детьми красил спортивный инвентарь.

— Не первый год мы помогаем этому дому-интернату. Сегодня мы покрасили здесь детскую площадку, подготовили ее к 1 сентябрю. Я считаю, что таких детей нужно особенно благодарить, делать для них все возможное, чтобы им легче жилось и они видели эту заботу, — отметил активист Партии Порядок Андрей Ковинкин.

Активисты Партии Порядок считают, что поддержка интернатных зведений очень важна. Ведь сделать жизнь каждого отдельного запорожца лучше — главная цель Порядка.