В Запорожской области сносят легендарный стадион... #Лента_новостей #Новости

В Запорожской области сносят легендарный стадион... #Лента_новостей #Новости



Работы по демонтажу должны быть закончены к 1 марта. На месте стадиона будет построен современный урбан-парк за 77 миллионов гривен.

В субботу 12 февраля в Бердянске строители начали разбирать трибуны и элементы спортивных сооружений на территории стадиона Торпедо. Данные работы проводятся в рамках государственной программы "Велике будівництво". На территории, которую занимал стадион должен появиться современный урбан-парк.

Проконтролировать начало работ по демонтажу пришел исполняющий обязанности городского головы Александр Свидло, который и поделился своими воспоминаниями о культовой для Бердянска спортивной арене.

– Для большинства бердянцев – это можно сказать историческое и знаковое сооружение, на котором были и радость победы и слезы поражения. Но объект давно устарел, стал аварийным и годами не используется по своему назначению. Сейчас у Бердянска появилась возможность взамен старого стадиона получить новый современный урбан-парк. Это наше совместное достижение и хочу выразить благодарность губернатору Запорожской области Александру Старуху, благодаря поддержке которого мы на ведущей позиции в этом вопросе.

По условиям тендера, строители должны закончить демонтаж до 1 марта и произвести разбор конструкций с возможностью последующего их использования. А согласно плана строительства нового урбан-парка, объект должен быть сдан в эксплуатацию 1 июня 2022 года.

На строительство нового комплекса активного и спортивного отдыха в Бердянске из бюджета будет выделено порядка 77 миллионов гривен.