В Запорожской области прошли военные учения...

В Запорожской области прошли военные учения...


#Лента_новостей #Новости

С 7 по 11 февраля в Запорожской области проходили учения воинской части 3029 Национальной гвардии Украины. В последний день состоялись плановые учения пулеметчиков воинских частей 3029 и 3033 Нацгвардии.

Об этом сообщается на странице воинской части в Facebook.
В течение недели гвардейцы воинских частей 3033 и 3029 осваивали новые теоретические знания и совершенствовали свои навыки в условиях, максимально приближенных к боевым. В рамках подготовки лучшие специалисты и инструкторы делились своими умениями и обучали бойцов прицельной стрельбе. Были как слаженные расчеты, имеющие боевой опыт, так и новички, только открывающие для себя особенности своего нового вооружения.

Стрельбы пулеметных расчетов происходили в два этапа – дневные и ночные. Днем солдаты учились, в частности собирать и разбирать основное оружие калибром 7,62. Ночные стрельбы начались в 17.25. Пулеметчики выходили на огневую позицию поочередно парами, как это предполагается в бою.

«У нас две ростовые фигуры, дальность до которых составляет 300-350 метров. Пулеметный расчет находится на расстоянии 300 метров от стреляющего. Также — еще две ростовые фигуры на расстоянии 350-400 метров», — рассказал старший офицер отделения боевой и специальной подготовки воинской части 3029 Национальной гвардии Украины: Владислав Козырев.

В группе пулеметчиков, которая тренировалась 11 февраля, служат не только запорожцы. Здесь есть также военнослужащие из Хмельницкой, Николаевской, Житомирской, Кировоградской, Одесской, Ровенской.

«У нас есть военнослужащие как по контракту, так и срочная служба. На данном этапе из привлекаемого личного состава 60% срочная служба и 40% — военнослужащие по контракту. Это обусловлено тем, что личный состав контрактной службы преимущественно привлекается к выполнению задач в зоне проведения ООС», — пояснил он.

Кроме стрельб проводились и учения по тактической медицине — оказание помощи раненому под огнем, занятия по военной топографии — ориентировка на местности, движение по азимуту и т.д. Но большая часть занятий были именно по огневой подготовке.