В Запорожской области разоблачили растрату более 146 млн грн

В Запорожской области разоблачили растрату более 146 млн грн


Сообщено о подозрении арбитражному управляющему - ликвидатору одного из ЧАО, который растратил имущество предприятия на сумму свыше 146 млн грн.
В Запорожской области правоохранители разоблачили противоправные действия с имуществом одного из ЧАО, которое находилось в залоге (ипотеке) государственного банка АО Укрэксимбанк. Об этом в среду, 12 сентября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По результатам проведения ряда следственных и розыскных действий прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении арбитражному управляющему - ликвидатору вышеупомянутого ЧАО, которым растрачено имущество предприятия на сумму свыше 146 млн гривен, находящегося в его ведении как ликвидатора, и было в залоге госбанка", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в связи с сокрытием подозреваемого от органа досудебного расследования, указанное лицо объявлено в розыск и получено разрешение суда на его задержание.

"Также в ходе расследования прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении должностному лицу Украинской универсальной биржи в злоупотреблении полномочиями с целью получения неправомерной выгоды в пользу третьих лиц, который вступил в преступный сговор с ликвидатором вышеупомянутого ЗАО и, несмотря на осведомленность о наличии постановления следственного судьи о наложении ареста на имущество ЧАО, организовал продажу этого имущества, находящегося в залоге госбанка. Сейчас последнего отстранили от должности", - доложили в ведомстве.