Вакарчук представил новых членов Голоса

Вакарчук представил новых членов Голоса


Лидер партии Голос назначил программным директором избирательной кампании Павла Кухту, а заместителем руководителя – Ярослава Железняка.

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук представил в понедельник, 27 мая, еще двух членов его команды – Павла Кухту и Ярослава Железняка, сообщает пресс-служба партии.

"Павел Кухта, который последние три года был двигателем многих реформаторских инициатив правительства, стал программным директором партии Голос. Ярослав Железняк, один из лучших профессионалов по связям с Верховной Радой, занял должность заместителя руководителя избирательной кампании партии Голос", – говорится в сообщении.

"Павел и Ярослав – это профессионалы, которые максимально приложились к тому, чтобы состоялось большинство положительных реформ. Я очень рад, что они сегодня присоединились к нашей команде", – отметил Вакарчук.

Павел Кухта – экс-заместитель председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) при Кабмине. Он специалист в области фискальной политики, бюджетного процесса и пенсионной реформы. Работал в стратегической группе советников по поддержке реформ.

Ярослав Железняк – также член SAGSUR, советник по связям с органами государственной власти. В 2015-2018 годах был советником министра экономического развития и торговли Украины, а в июле 2017 года – назначен советником премьер-министра по связям с парламентом.

Вакарчук отреагировал на предложение Зеленского о референдуме

Напомним, 16 мая артист, лидер рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук объявил о создании партии Голос и представил членов своей команды.

В команду Голоса вошли бывшая замминистра экономики Юлия Клименко и экс-глава Transparency International Украина Ярослав Юрчишин. Также в партию вошли доктор медицинских наук Юрий Соколов, "киборг" Андрей Шараскин с позывным "Богема" и активистка Соломия Бобровская.