Вакцинацию можно ускорить

Вакцинацию можно ускорить


3a38c0d6


Как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, в настоящее время как минимум одну прививку от COVID-19 получили примерно 10% жителей штата. Власти распределили 2,5 миллиона доз препарата, и, возможно, это сыграло свою роль в том, что с начала января продолжают снижаться все показатели — доля положительных тестов, количество новых случаев инфицирования и численность госпитализированных.

«Вакцина является оружием против коронавируса, причем эффективным, и его использование дает надежду, — добавил Куомо. — Теперь можно решать вопросы, связанные с производством и поставками, и мы надеемся, что штату будут выделять больше».

Впрочем, пока желающих привиться все равно больше. В настоящее время право на иммунизацию получили около 10 миллионов жителей штата, тогда как в Нью-Йорк еженедельно направляют лишь примерно 300 тысяч доз, и в ближайшее время этот показатель возрастет лишь на 5%, хотя не исключено, что увеличение окажется более существенным, поскольку федеральное правительство намерено выделять вакцину не только местным властям, но и непосредственно медучреждениям.

Но Куомо рассчитывает на реальное ускорение темпов реализации, только если будет одобрен препарат от Johnson & Johnson, что позволит увеличить общие запасы. К тому же его требуется вводить единоразово, а не дважды, как средства, выпускаемые Pfizer и Moderna.