Вакцинировать смогут и в аптеках

Вакцинировать смогут и в аптеках


3a38c0d6


Сенат Нью-Йорка одобрил законопроект, разработанный делегатом Ассамблеи Эми Полин и сенатором Брэдом Хойлменом, согласно которому лицензированные фармацевты смогут прививать от COVID-19 через 90 дней после того, как FDA рекомендует соответствующую вакцину. Билль также обязывает департаменты здравоохранения и образования совместно предоставить фармацевтам такую сертификацию.

Хойлмен напомнил, что более 23 тысяч ньюйоркцев уже умерли, а для миллионов эпидемия обернулась экономическим бедствием. «Необходимо сделать все возможное, чтобы разработать вакцину и предоставить ее аптекам, ведь именно туда за медицинской помощью обращаются многие малообеспеченные», — добавил он

В настоящее время во всем мире идет тестирование примерно 90 вакцин от коронавируса. Что же касается доступности прививок, то можно отметить, что, по данным American Journal of Managed Care, свыше 90% американцев проживают менее чем в 5 милях от ближайшей аптеки, тогда как клиники и медицинские центры нередко находятся на большем расстоянии.