В.Арьев: генсек СЕ осудил украинские санкции из-за дружбы с В.Путиным

В.Арьев: генсек СЕ осудил украинские санкции из-за дружбы с В.Путиным


Генеральный секретарь Совета Европы, осудил ограничения Украины на российские соцсети при этом игнорируя нарушения прав крымских татар, показал свои дружественные отношения с Владимиром Путиным. Об этом написал глава украинской делегации в Ассамблее, народный депутат Владимир Арьев в Facebook, передает УНН.
"Генсек Совета Европы всегда неохотно реагирует на нарушения прав крымских татар, пытается обходить тему аннексии Крыма, игнорирует постоянные обстрелы российскими боевиками населенных пунктов. Зато ограничения в Украине контролируемых ФСБ россоцсетей вызывает у него мгновенную реакцию. Я понимаю что господин Ягланд в дружеских отношениях с Путиным и надеюсь, что они не зайдут так далеко, как отношения с русскими пока еще действующего президента ПАСЕ Аграмунта. Хорошо что в НАТО понимают - это вопрос безопасности, а не ограничения свобод", - написал В.Арьев.
Как сообщал УНН, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность в связи с блокированием в Украине веб-ресурсов и социальных сетей и заявил, что такое решение идет вразрез с пониманием свободы слова.