ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА СТОЛБАХ ОСВЕЩЕНИЯ

ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА СТОЛБАХ ОСВЕЩЕНИЯ


Во вторник, 23 мая, Верховная Рада Украины намерена ввести запрет на размещение рекламы на опорах наружного освещения и на элементах контактной сети.

В первом чтении законопроект №3454 "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)" поддержали 233 народных депутата.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 8 закона "О рекламе", согласно которым в Украине могут запретить размещение рекламы и/или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на предметах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятие закона ограничит засилье рекламных площадей, "которое привело к визуальному загрязнению улиц ", и может положительно сказаться на ситуации в сфере безопасности дорожного движения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинский парламент во втором чтении и в целом принял законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема. Согласно законопроекту передачи считаются украиноязычными только в том случае, если в них звучит "исключительно" украинский язык, то в случае, если при включениях или в выступлении спикеров в студии используется русский язык, то передача автоматически выпадает из 75% квоты.