Вернувшегося из Японии жителя Нью-Йорка с симптомами COVID-19 отказались тестировать на коронавирус

Вернувшегося из Японии жителя Нью-Йорка с симптомами COVID-19 отказались тестировать на коронавирус


3a38c0d6


35-летний житель Бруклина отправился в больницу Нью-Йорка с лихорадкой и кашлем. Он недавно вернулся из Японии и боялся, что заразился там COVID-19. Однако врачи, осмотрев пациента, отпустили его домой. Подробно об этом, а также о существующих проблемах тестирования в штате, рассказало издание Business Insider.

Что произошло

Недавно 35-летний житель Нью-Йорка вернулся из командировки в Японию, где как минимум у 230 человек обнаружили новый коронавирус.

Врачи больницы Нью-Йоркского университета Лангоне в Бруклине заподозрили, что у него может быть COVID-19. Тесты на 20 других вирусов оказались отрицательными, включая пять штаммов гриппа. Но Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) отклонил просьбу больницы о проведении теста на новый коронавирус. Причиной отказа послужило то, что его состояние не было достаточно тяжелым для госпитализации.

Чиновники даже сообщили больнице, что пациент может вернуться к нормальной жизни, включая поездку в метро на работу в центре Манхэттена.

Источник подтвердил личность этого мужчины, проверив его документы, но по соображениям безопасности его имя не разглашается.

«Если это превратится в пандемию или что-то в этом роде, это не должно сводиться к индивидуальным решениям», — сказал житель Бруклина. Также он добавил, что его врач не согласен с вердиктом CDC и рекомендовал способы, которыми пациент может самостоятельно карантинизировать себя дома. Мужчина прислушивается к совету, хотя до сих пор не знает наверняка, есть ли у него COVID-19.

Проблемы с тестированием в Нью-Йорке

Эта ситуация обнародует серьезное препятствие для сдерживания нового коронавируса в США. «Тестирование в других странах (охватывает более широкую аудиторию — Ред.), чем у нас, — сказал ранее Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям Школы медицины Вандербилтского университета. — Мы рыскаем, пока они бегают».

Ограниченные возможности тестирования означают, что некоторые случаи могут остаться не диагностированными.

Мужчина рассказал, что в больнице медицинские работники просканировали его грудную клетку, чтобы проверить на пневмонию, и заказали тестирование на 20 основных вирусов. Результаты по всем тестам оказались отрицательными. Сканирование грудной клетки подтвердило наличие проблемы, однако симптомы были недостаточно тяжелыми, чтобы удержать его в больнице.

Лечащий врач мужчины сообщила ему, что запросила тест на COVID-19 в Департаменте здравоохранения штата, однако в полученном ответе говорилось, что тестирование ему не нужно.

Согласно руководству CDC, считается, что те, кто недавно посещал Японию, являются носителями COVID-19 только в том случае, если у них есть достаточно тяжелые симптомы. Те же стандарты применимы к людям, которые путешествовали в Китай, Иран, Италию и Южную Корею.

В письме от врача этого мужчины говорится, что в Департаменте здравоохранения сообщили, что его случай «не вызывает беспокойства по поводу того, что у него есть COVID-19». Врач, однако, рекомендовал пациенту «оставаться дома до тех пор, пока лихорадка не спадет».

В Департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк отказались комментировать эту ситуацию, а в CDC не ответили на запрос о предоставлении комментария во время публикации этого материала.

Количество протестированных людей в США

По состоянию на воскресенье, 1 марта, CDC проверили на COVID-19 всего около 470 человек во всей Америке. Похоже, что в одночасье CDC удалили эти номера тестирования со своего сайта, отмечает издание.

В то же время Алекс Азар, чиновник в сфере здравоохранения и социальных служб США, сообщил 1 марта о 3600 протестированных американцах.

«Мы все еще имеем дело с тестом, который ограничен в своей доступности, поэтому мы должны расставить приоритеты по степени риска», — сказала Бела Матиас (Bela Matyas), медицинский работник в калифорнийском округе Солано (Solano County), выступая на пресс-конференции в четверг. Матиас отметила, что это была одна из причин, по которой пациент из Калифорнии провел несколько дней в двух больницах без прохождения теста.

Десять человек в Нью-Йорке были протестированы на COVID-19, еще 22 человека были протестированы в других местах Нью-Йорка. В воскресенье, 1 марта, Государственный департамент здравоохранения Нью-Йорка подтвердил первый случай – вирусом заразилась 39-летняя женщина, которая недавно вернулась из Ирана.

Мэтью Маккарти, манхэттенский врач, доцент медицины в Cornell, заявил, что тестирование, во время которого был подтвержден первый случай заболевания в штате Нью-Йорк, оказался лишь 32-м тестом на вирус среди населения. Он назвал это «национальным скандалом».

Южная Корея, напротив, внедрила бесплатное тестирование на коронавирусы и уже протестировала более 109 000 человек.

Более того, многие тесты CDC, распределенные в государственные лаборатории, были неисправны, в результате чего более половины лабораторий получили неубедительные результаты.

«Это легко сделать для некоторых стран, но что произошло в США, так это то, что CDC создал тест, разослал его во все 50 штатов, а затем сказал: «Подождите, подождите, не используйте его», — сказал Маккарти. Он добавил: «Мне все еще нужно звонить в Департамент здравоохранения. Я все еще должен предоставить свои доводы, умоляя о проверке людей».

Проверка на нравственность

Мужчина рассказал, что находясь в Японии он большую часть времени носил маску, но не мог избежать переполненных вокзалов. В середине путешествия у него развился легкий кашель. Во вторник он вернулся в Нью-Йорк, приземлившись в международном аэропорту «Ньюарк Либерти». В течение следующих нескольких дней он начал чувствовать боль и лихорадку, описывая ощущение жара и жжения во всем теле. В четверг он позвонил в Нью-Йоркский университет Лангоне. «Я чувствовал, что все только усугубляется, — сказал он. -Такое ощущение, что все идет по восходящей траектории. Так что это заставило меня нервничать».

Сотрудник больницы сказал ему, чтобы он пришел в отделение скорой помощи. В больнице медсестра дала ему хирургическую маску и сопроводила в отдельную палату.

«Через некоторое время кто-то вошел в палату, он был в карантинном снаряжении, — сказал мужчина. – Чехлы, закрывающие все лицо, фартук, обувь, перчатки, пластиковые очки. Буквально ни одна часть тела не была обнажена».

Однако после осмотра мужчине разрешили покинуть больницу с расплывчатым диагнозом «вирусное заболевание». Он вызвал уже другое такси Uber, чтобы добраться домой.

Пациент сказал, что это испытание оказалось для него дорогостоящим. Он поехал в скорую, потому что боялся, что подвергся новому коронавирусу. По словам мужчины, обычно он не тратит деньги на посещение больницы из-за лихорадки и кашля.

Более того, он живет в однокомнатной квартире со своей девушкой, и она была вынуждена остановиться в гостинице, чтобы избежать контакта с ним. Девушка оставила продукты в вестибюле дома, а также лекарства, которые прописали врачи: стероид Prednisone, который подавляет воспаление, и бензонатат для лечения кашля.

«Это как проверка моей личной морали, — сказал он, задыхаясь от приступов кашля. — Готовы ли вы потратить тысячи долларов, отправляясь в больницу, оплачивая гостиницы и изолируя себя, чтобы не заболели люди, которых вы не знаете»

Мужчина знал, что рекомендуемый карантинный период составляет 14 дней, он не уверен, с какого именно дня необходимо вести отчет. Он сказал, что пытался работать из дома и много спал, смотрел телевизор, играл в видеоигры и проверял температуру несколько раз в день.

На сегодняшний день мужчина чувствует себя лучше: лихорадка прошла, хотя кашель не прекратился. Он беспокоится, что, возможно, передал вирус своей девушке.

Не выявленные случаи COVID-19

Мужчина сказал, что он неоднократно звонил в Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк и спрашивал, изменили ли они критерии выявления вируса или, возможно, решили его протестировать, однако ответ так не получил.

Он сказал, что понимает, что CDC уделяет приоритетное внимание тестам для людей, у которых развиваются тяжелые симптомы. Однако он беспокоится, что пациенты с коронавирусом могут остаться не выявленными.

«Я не могу представить, что только я вернулся из одной из этих стран с незначительными симптомами, похожими на грипп», — сказал он, добавив, что, по его мнению, к субботе сотрудники здравоохранения Нью-Йорка должны были обследовать гораздо больше людей.

То, что было протестировано лишь восемь человек – «не имеет никакого смысла». Многим людям без ярко выраженных симптомов вируса могли просто отказать в тестировании и отпустить жить обычной жизнью.