Вертикаль

Вертикаль


3a38c0d6

Зеленский подписывает закон и запускает деолигархизацию. Он сегодня будет перехватывать информационную повестку у Авакова и компании.
Что будет дальше Через шесть месяцев он вступит в силу .
На сегодня в реестр олигархов, по нашей информации, могут попасть: Ринат Ахметов, Томаш Фиала, Вадим Новинский, Константин Жеваго, Олег Бахматюк, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Павел Фукс, Петр Порошенко, Сергей Левочкин, Юрий Косюк, Константин Григоришин, Дмитрий Фирташ, Виктор Медведчук, возможно, Андрей Веревский, Алексей Вадатурский.
Олигархом будет лицо, одновременно отвечающее по меньшей мере трем из следующих признаков:
- участвует в политической жизни;
- оказывает значительное влияние на средства массовой информации;
- является конечным бенефициарным собственником предприятия, которое после дня введения в действие настоящего Закона является субъектом естественных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на рынке в соответствии с Законом Украины "О защите экономической конкуренции" и в течение одного года поддерживает или усиливает такое положение;
- подтвержденная стоимость активов лица и субъектов хозяйствования, бенефициаром которых он является, превышает 1 миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.
Список будет не малый. Отбирать будут по решению СНБО.
#Voldemar_Zolotov