В.Горбулин: сейчас наука и история являются для России одним из видов оружия

В.Горбулин: сейчас наука и история являются для России одним из видов оружия


Сегодня наука и история являются для России одним из видов оружия. Об этом заявил академик и вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин во время доклада "Активные мероприятия СССР против США: пролог к гибридной войны", передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины.
"Сейчас наука и история являются для России одним из видов оружия", - сказал он.
Как отметил В.Горбулин, США получили значительный опыт сопротивления в этом косвенном виде агрессии, разработали методы противодействия.
"Мир уже это видел, может, в других масштабах, в 80-е годы, когда СССР и США вступили в противостояние, в котором важную роль играли так называемые активные меры Москвы против Вашингтона", - сообщил В.Горбулин.
Он подчеркнул, что значительные усилия РФ сосредоточивает в информационной сфере - это попытки манипулирования, дезинформации, "вброс подделок" и прочее, и есть четкая система координации усилий, которая обеспечивает целостность осуществляемых мероприятий для достижения стратегической цели.
"Поэтому для нас критически важным является поиск собственных путей координации всех ресурсов и возможностей. Во многом это является целью построения системы стратегических коммуникаций. Именно стратком должен стать влиятельным средством обеспечения устойчивости общества, является одним из условий противостояния социальным кибератакам, которые будут продолжаться", - сказал В.Горбулин.
Как сообщал УНН, В.Горбулин заявил, что Запад не готов признать, что Москва пытается дестабилизировать его.