Визовый режим с РФ не усилит национальную безопасность Украины - эксперт

Визовый режим с РФ не усилит национальную безопасность Украины - эксперт

Владимир Фесенко отметил, что визовый режим с РФ потребует затрат на создание визовых центров по всей территории страны

Введение визового режима с РФ не усилит национальную безопасность Украины, а только создаст проблемы многим гражданам. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический эксперт Владимир Фесенко.
"Опять же, еще раз подчеркиваю, это не усилит нашу национальную безопасность, ситуация принципиально не изменится, что до введения визового режима, то после, для многих людей проблем станет больше. В частности для тех, кто имеет родственные контакты в РФ и наоборот. А национальная безопасность не зависит от визового режима с Россией, все ограничения в отношении подозрительных людей, относительно ограничений по доступу в АТО они давно введены. Проблемы безопасности связаны не с визовым режимом или его отсутствием, а с тем, что у нас не закрыта граница на Донбассе. Это те территории, которые мы не контролируем, вот в чем проблема, а не в визах", - сказал он.
Также В.Фесенко отметил, что такое решение потребует затрат на создание визовых центров по всей территории страны.

"И скажем о другом, если мы вводим визовый режим, то и Россия введет визовый режим для украинцев. Плюс это еще и потребность в средствах для нас, чтобы создать сеть визовых центров России, чтобы предоставлять визы и тд. Кроме того, это приведет к тому, что Россия будет требовать создавать соответствующие визовые центры по всей территории Украины и эти визовые центры будут заниматься не только выдачей виз. Здесь зеркальное решение. Мы создаем центры - Россия то же должна сделать", - отметил эксперт.
Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширение санкций в отношении государства-агрессора.