Вконтакте интегрирует блокчейн и NFT

Вконтакте интегрирует блокчейн и NFT



Технический директор социальной сети Вконтакте Александр Тоболь заявил, что платформа начнет поддерживать NFT и блокчейн-технологии для монетизации пользовательского контента и защиты авторских прав. Об этом сообщило издание Вести.

Тоболь отметил, что они не планируют создавать свой собственный блокчейн, а будут выступать в качестве посредника. Вконтакте будет использоваться систему Content ID, которая уже применяется для проверки авторских прав музыки и видео.

«Тут главная история, наверное, про доверие к уникальности контента. Но если вы ее дополняете через Content ID — гарантию того, что на этой площадке или во всем мире это контент уникальный, — то в целом это принадлежит вам авторским правом. Если вся эта история — с одной стороны, с гарантией уникальности, с другой стороны — с авторским правом на территории различных стран — будет объединена вокруг блокчейна и NFT, то это прямо универсальное суперкрутое решение для авторов, которое открывает прямо новый мир. Я думаю, что в ближайшие годы все кардинально поменяется», — заявил он.