ВЛАДЕЛЬЦЫ КРУПНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ПРОБЛЕМНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ГАЗА — КОБОЛЕВ

ВЛАДЕЛЬЦЫ КРУПНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ПРОБЛЕМНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ГАЗА — КОБОЛЕВ


В эфире одного из национальных телеканалов заявил председатель правления национального нефтегазового холдинга “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев заявил, что владельцы крупной недвижимости являются наиболее проблемными потребителями природного газа.

“Мы изучали корреляцию между доходами наших потребителей и уровнем расчетов. Она очень интересная: на самом деле наиболее проблемными являются крупные, небедные потребители, которые являются владельцами больших квартир, домов и иного недвижимого имущества”, — сказал Коболев.

По его словам, есть много людей, которые могут и должны платить рыночную цену на газ. “Зачем давать им субсидию” — отметил Коболев.
Украина в 2016 году сократила потребление природного газа по сравнению с 2015 годом на 4% — до 30,3 млрд кубометров. В сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем 2016 года потребление увеличилось на 4,8% — до 1,4 млрд кубометров.

По состоянию на 21 ноября 2017 года общая задолженность потребителей различных категорий перед “Нафтогазом” составляет 27,6 млрд грн.