Владислав ЮСУПОВ:

Владислав ЮСУПОВ:


3a38c0d6

Я вообще склоняюсь к тому, что Россия остро нуждается в дифференцировании Права в соответствии со взглядами ее граждан.
Считаю, что структура этого проекта должна выглядеть следующим образом.

Гражданин должен оповестить соответствующие органы, каких политических взглядов он придерживается, Государство же должно учесть позицию Гражданина и всячески идти ему навстречу.

Отсюда выходит, что придерживающиеся общеевропейских норм Права получат гарантированное соц.обеспечение, свободу передвижения, свободу слова, право на справедливый суд и т.д.

"Американисты" получат жестковатую законодательную базу, но также систему с широкими возможностями для бизнеса, свободу слова, право на действующую систему выборов и Опру Уинфри.

Поклонники "брежневской" эпохи получат возможность пройти с портретом Суслова по Красной площади два раза в год, бесплатную медицину соответствующего уровня, водку дешевую...колбасу...право на очереди и драки в них без последующей уголовной ответственности. Право на невыездность и отдых в санаториях Мин.Вод.

Сталинисты получат право на обязательный портрет вождя в комнате, право на обязательное ношение кирзовых сапог и гимнастерки.
Кроме того:
право на упрощенную и более эффективную правоохранительную систему;
право быть казненным;
право на проезд в "черном воронке";
право на осуждение "без права переписки";
право быть использованным при глобальных строительных проектах без оплаты труда и т.д.

Поклонники Путина должны получить право быть обманутыми средствами массовой информации, право на безальтернативные выборы с передачей права голоса их политическим оппонентам, право на шовинизм и гомофобию, право на "путинский суд" без возможности быть оправданным, право быть незаконно осужденным.

Только такая правовая Система может быть приемлема для России. Полагаю, что возникнут коллизии в области международного права в таком случае, однако практика показывает, что мировое сообщество относительно спокойно относится к любому осознанному выбору гражданского общества.