Власти компенсируют потери

Власти компенсируют потери


3a38c0d6


Владельцы малого бизнеса смогут обратиться в New York Forward Loan Fund, в который вложено 100 миллионов долларов, если участие в федеральных программах экономического стимулирования для них недоступно.

Такие кредиты смогут получить не только компании, но и некоммерческие организации, в которых насчитывается менее 20 сотрудников с полной занятостью, и владельцы до 200 квартир, лишившиеся дохода от их аренды из-за эпидемии.

В отличие от Payroll Protection Program, реализуемой Администрацией малого бизнеса США, ссуды, выделенные штатом, придется вернуть через 5 лет. Но пока такие средства станут подспорьем для тех, кто не может рассчитывать на PPP или Economic Injury Disaster Loan.

30% от общей суммы предназначено для Нью-Йорка регионы Capital, Central NY, Finger Lakes, Mohawk Valley, North County и Southern Tier получат по 4%, Western NY — 8%, Hudson Valley — 12%, а Лонг-Айленд — 18%. Кредит составит до 100 тысяч или в соответствии с размером прибыли, расходов или убытков от аренды за 3 месяца. Для некоммерческих организаций средства выделят под 2%, а для малого бизнеса и домовладельцев ставка установлена на уровне 3%.

В целом за время эпидемии работы лишились около 2,3 миллиона жителей штата, а многие малые бизнесы вынуждены были закрыться. Чтобы помочь им, городской совет Нью-Йорка принял ряд законов, в том числе ограничив размер сбора за доставку заказов и отменив плату для владельцев ресторанов, оборудован ных верандами.

В свою очередь благодаря федеральной PPP свыше 280 тысяч нью-йоркских бизнесов получили почти 38 миллиардов долларов, но средний размер кредита за 2 этапа реализации программы был снижен с изначальных 130 тысяч долларов до 76 тысяч.