Власти Нью-Йорка рассматривают возможность ввести штрафы за шум от автомобилей

Власти Нью-Йорка рассматривают возможность ввести штрафы за шум от автомобилей


3a38c0d6


Член городского совета Нью-Йорка внес на рассмотрение законопроект о борьбе с чрезмерно шумным автотранспортом. Центральным пунктом в его проекте было бы использование технологии обнаружения шума, которая улавливает интенсивность громких звуков от транспортного средства и идентифицирует ответственную сторону, чтобы полиция Нью-Йорка могла оштрафовать нарушителя.

Член совета Манхэттена Бен Каллос, представляющий 5-й муниципальный округ, охватывающий Верхний Ист-Сайд, представил эту меру на заседании совета. Законопроект имеет сходство с законом 2013 года, вводящим камеры контроля скорости, которые делают фотографии водителей-нарушителей, превышающих установленный законом предел скорости.

Законопроект Каллоса потребует использования звуковых устройств, установленных на территории города вместе с камерой для улавливания звуков выше определенного порога. Изображение автомобиля нарушителя будет отправлено в NYPD (полицейский департамент).

Согласно предложению, владельцам транспортных средств грозит штраф в размере от 150 до 525 долларов за первое нарушение, от 300 до 1050 долларов за второе нарушение и от 450 до 1575 долларов за любое нарушение после этого.

Каллос сказал, что технология шумовых радаров, установленных в некоторых частях Европы, будет центральным элементом программы. По данным Reuters, такой радар оснащен «четырьмя микрофонами, которые измеряют уровень децибел каждую десятую секунды и могут определять, откуда исходит звук». Радар сопровождается экраном, определяющим происхождение звуковой волны. Законопроект позволит каждому члену Совета определять любые шумные горячие точки на потенциальных площадках для установки технологии.

Каллос надеется привлечь внимание водителей, чьи глушители были настроены так, чтобы издавать громкий резкий звук. В своем документе законодатель назвал громких водителей «придурками».

Согласно пресс-релизу, выпущенному офисом Каллоса с использованием общедоступных городских данных, количество жалоб, связанных с шумом от транспортных средств, увеличилось с 61 493 жалоб в период с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года до 99 261 в период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года.

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации по борьбе с сильным шумом, утверждая, что громкие звуки, в том числе звуки, производимые транспортными средствами, могут «нарушать сон, вызывать сердечно-сосудистые и психофизиологические заболевания, снижать производительность и вызывать раздражающие реакции и изменения в социальном поведении».