Власти опасаются, что в Нью-Йорке вновь начнется взвинчивание цен на фоне всплеска заболеваемости

Власти опасаются, что в Нью-Йорке вновь начнется взвинчивание цен на фоне всплеска заболеваемости



Резкий всплеск заболеваемости COVID-19 заставляет жителей Нью-Йорка вновь спешить в магазины за домашними тестами и медицинскими масками, а новый спрос на эти товары заставляет генерального прокурора штата беспокоиться о взвинчивании цен.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс забила тревогу в связи с возможным повышением цен для потребителей, желающих приобрести товары для обнаружения и сдерживания распространения вируса.

Пока одни жители Нью-Йорка все последние дни сталкивались с длительным периодом ожидания, который превышал несколько часов, в местных центрах тестирования, другие разыскивали домашние тесты.

«Поскольку в Нью-Йорке наблюдается экспоненциальный рост случаев COVID-19, все больше и больше жителей Нью-Йорка ищут домашние тесты и другие инструменты для борьбы с коронавирусом, - сказала генеральный прокурор. - Если жители Нью-Йорка увидят непомерное повышение цен, им рекомендуется немедленно сообщить об этом в мой офис".
Интернет-портал и горячая линия (800-771-7755) доступны для жителей Нью-Йорка, которые хотят сообщить о случаях завышения цен.