Власти подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Тюмени

Власти подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Тюмени


3a38c0d6


Тюменские власти официально прокомментировали информацию о первом случае заражения коронавирусом в регионе.

«Сегодня действительно мы получили лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Приняты все необходимые меры для нераспространения заболевания. Выявлены все студенты, с которыми она контактировала. Они изолированы, обследованы и что самое важное у них отрицательные анализы. Сейчас приняты все меры для нераспространения заболевания, все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле», — прокомментировал ситуацию губернатор Тюменской области Александр Моор. Заявление опубликовано на официальной странице главы субъекта в Instagram.

Как ранее писало РБК Тюмень, в областную клиническую инфекционную больницу была доставлена студентка с признаками ОРВИ, которая приехала из Китая. Кроме этого, с ней прилетели еще четыре молодых человека, а также общалась комендант общежития.+
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Забайкалье из-за случая коронавируса закрыли школы

Школы Забайкальского края, где у гражданина КНР был выявлен коронавирус, временно прекращены в целях профилактики.

Как сообщил ТАСС вице-спикер парламента Забайкалья Алексей Бутыльский, в регионе закрыт трансграничный переход, ведется контроль температуры всех прибывающих в край граждан. «Мы понимаем, что заболевание коварное в части своих проявлений, есть инкубационный период», — заметил депутат.

«Школы распустили, с сегодняшнего дня уже дети не учатся», — добавил Бутыльский.

Массовые мероприятия предполагается ограничить и ввести «жесткий контроль» в местах скопления людей.

Напомним, что, по сообщению правительства РФ, в России были выявлены два первых случая коронавируса — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба зараженных — граждане Китая.