Внимание! Дети на съемочной площадке!

"Чилдрен Кинофест" объявил прием работ на конкурс детских короткометражных фильмов.

Конкурс детских фильмов организовывается уже три года подряд. Этот год не стал исключением и организаторы фестиваля уже ждут новые работы юных и талантливых киномастеров.

Внимание! Дети на съемочной площадке!

Условия конкурса

В конкурсе могут принять участие дети и подростки 7-14 лет включительно, проживающие в Украине. Регистрация продолжается до 21 апреля 2019 года.

Каждый участник может предоставить до 5 киноработ. Заявки можно подавать в одной из двух возрастных категорий:

  1. от 7 до 10 лет;

  2. от 11 до 14 лет.

Отбор фильмов-финалистов

В каждой возрастной категории организаторы конкурса выберут по 5 фильмов-финалистов, которые продолжат бороться за главный приз фестиваля - денежное вознаграждение. Десятку финалистов объявят 20 мая 2019. Список фильмов-финалистов конкурса будет опубликован на официальном сайте фестиваля "Чилдрен Кинофест".

Авторы, чьи фильмы будут отобраны в финал, посетят кинотеатральную премьеру 6 июня 2019. На ней, в Фестивальном центре в Киеве, будут транслироваться подготовленные ими кинопродукты. А еще жюри примет решение, какой из 10 фильмов принесет автору (или группе авторов) 20 тысяч гривен.

Победителей конкурса определит почетное жюри, в состав которого входят украинские деятели искусства, культуры, кинокритики, режиссеры, актеры, продюсеры и другие представители киноиндустрии, не связанные родственными связями ни с одним из участников.

К участию в конкурсе принимаются произведения, созданные детьми и / или подростками, с возможным, но не обязательным участием взрослых. Такое участие должно быть ограничено двумя функциями - актерской и / или общепродюсерской.

Основные требования:

  • Продолжительность фильма должна составлять от 1 до 8 минут

  • Ограничений по жанру или тематике для фильмов нет;

  • Фильм должен быть создан после 1 января 2016 года.

  • К конкурсу не будут допускаться скопированные фильмы. Только оригинальный продукт!

Организаторы фестиваля также рекомендуют использовать оригинальную музыку, не добавлять в фильм защищенные авторским правом произведения или части таких произведений, а также не использовать в изображении зарегистрированные логотипы компаний.

Язык фильма не регламентируется, но он должен быть понятен большинству украинских зрителей без применения дополнительного перевода.

Видеоизображение должно быть четким и разборчивым. Фильм может быть снят в любом видеоформате.

Организаторы конкурса позаботились о своих участниках и создали подробную инструкцию как снять киноленту.