Внимание!Точка зрения только одной стороны!

Внимание!Точка зрения только одной стороны!

Киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко "Противник начал наступление на населенный пункт Желобок, одновременно при этом обстреливая жилые кварталы близлежащих населенных пунктов", - сказал он.

Прорыв ВСУ к Желобку продолжается. ВСУ подтягивают резервы и бронетехнику. ВСУ в 11:15 начали массированный обстрел окраин г. Стаханов и п. Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и пгт. Донецкий. В р-н администрации Кировска только что прилетело несколько снарядов. Обстрел центра города продолжается. Обстрел Кировска причинил большие разрушения в городе. Снаряды попали в 5-этажный на улице имени 50 лет СССР, 13, повреждены дома 10 и 14 на ул. Войкова, дома 15 и 15а на ул. Мичурина, еще один снаряд разорвался у д. 33 на той же улице. Зафиксированы попадания снарядов по территории Кировского завода "Центрокуз".

Сообщение от ополчения: "ВСУ с утра мощно обстреливают всю линию фронта в ЛНР. Бахмутка, Жtлобок, Кировское, Калиново, Фрунзе -все месят из минометов и арты. Нам ночью еще дали приказ лишь отвечать из легкого. Так стояли все утро. У нас потери. Долбят часов с 5 утра. После 9 утра пошла тяжелая арта. В 10:30 начался прорыв. ВСУ взламывают нашу оборону возле Желобка, идут танки, БМП, много пехоты. Наши несут потери и на данный момент пока удерживают ключевые рубежи. Несколько наших позиций раздолбаны "в мясо" САУшками и уже под украми, но во вторую линию пока не прошли".

C самого утра Кировск и Фрунзе в ЛНР под мощным обстрелом. Поселок Донецкий, с пяти утра бой, прилеты и ответы, 82 миномет, БМП 2, артиллерия с Кировска свистит и за поселок летит, и по центру поселка, видно черный дым. С 06:00 и до сих пор идет обстрел трассы Бахмутка, прилеты по Фрунзе и Кировску (вся округа тоже). Калиново в ЛНР стрелково-минометный бой, мины 82 и 120мм прилетают близ жилмассива.

От НМ ЛНР: "Обстрел Кировска со стороны ВСУ пришелся по центру города, причинив большие разрушения. На данный момент ВСУ продолжают обстреливать окраины города. ВСУ обстреляли территорию Кировского завода "Центрокуз". Также были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова.Около 10:00 начался интенсивный обстрел поселка Донецкого из артиллерии, местные жители находятся в укрытиях".

"ДНР. Аэропорт-Спартак-ЯБП: стрелково-минометное, сейчас мины 120мм. Горловка на севере и северо-западе на линии фронта стрелково-минометный бой. ЛНР. Кировск-Фрунзе-Донецкий-Желобок: все под шквальным огнем минометов, САУ и РСЗО "Град". Передовые группы ВСУ в нескольких сотнях метров от Желобка, в н.п. заходят ДРГ. Наши подтягивают пехоту и технику, чтобы освободить ЖЕЛОБОК. Луганск слышит бой под Станицей и у Игоря. На Бахмутке также бои: минометы, САУ. Калиново терпит мощный артналет".

Объявлена эвакуация. Бои на севере ЛНР усилились, наступление ВСУ в р-не Желобка продолжается. МЧС и НМ начали эвакуацию гражданских из р-на обстреливаемого ВСУ Кировска. На данный момент при поддержке администрации Кировска силами МЧС ЛНР при поддержке НМ ЛНР начали подготовку к эвакуации из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий".

Сообщения от жителей: "Там (п. Желобок- п. Донецкий) огневой вал! Наших долбят из Градов и 152 мм! В Стаханове уже прилеты есть, дома ходуном ходят в Кировске, все разрывы с виброй, люстры шатаются! Разрывы в городе Кировск, Донецкий под постояным обстрелом. Выключили связь МТС и продолжают обкладывать все подступы к жилой застройке".

Сообщение от ополченца с позывным "Гора": "Укры заняли несколько технических построек возле Желобка. Наши сейчас выбивают их. Арта работает во всю с обеих сторон. Со стороны ВСУ заходит пехота с броней, от нас идет артприкрытие, подтягиваются силы СпН для зачистки. Потери есть. Моего знакомого "Валета" утром разорвало снарядом, а двоих там же у Желобка снайперы сняли. Вечная память ребятам".

От луганского ополченца. "Опорники первой линии разбиты, прорыв продолжается. Началось наступление ВСУ на Бахмутке, противник занял высоту 175,9, атакует высоту 196,3 - правее Желобка, ситуация тяжелая. Больше ничего не могу говорить, тайна".