Во Львове 14 школ закрыли на карантин

Во Львове 14 школ закрыли на карантин


Во Львове есть школы, где уже заболело более 30% учеников. С завтрашнего дня и до следующего понедельника там приостановят обучение.
Власти Львова приняли решение приостановить обучение в 14 школах с 8 по 12 февраля. Это связано с тем, что в них заболели гриппом и ОРВИ более 30% учащихся.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на начальника управления образования Львовского горсовета Зоряну Довганык.

"У нас есть школы, где заболело более 30% учащихся, и с завтрашнего дня до следующего понедельника там приостановят обучение", – сказала она, уточнив, что пока все школы на карантин закрывать не будут.

По ее словам, ведется ежедневный мониторинг, и в случае роста заболеваемости среди учащихся и обращений от руководства конкретных школ, в этих учебных учреждениях приостановят обучение.

Довганык подчеркнула, что в детских садах города ситуация с заболеваемостью ОРВИ значительно лучше – там болеют не более 2% от общего числа детей.

Ранее сообщалось, что карантин ввели в школах Черновцов, Ровно, Мукачево, Николаева, Винницы, Запорожья, Житомира и других городах Украины.