Во Львовской области появятся 6 станций альтернативной энергетики

Во Львовской области появятся 6 станций альтернативной энергетики


Также, к концу года ожидается перевод 48 котельных на альтернативное топливо

До конца года во Львовской области появятся две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одна гидроэлектростанция. Об этом рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка на конференции "Возобновляемая энергетика и замещение газа. Внедрение энергосервиса и энергоменеджмента".

"Реализация проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики это путь к социально-экономическому укреплению всего региона и повышению благосостояния общин", - сообщил глава Агентства Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Глава объяснил, что, установка твердотопливных котельных, ветровых электростанций и т.д. способствует активизации работы малого и среднего бизнеса, появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты. Кроме этого, такие проекты помогут улучшить экологическое состояние городов, решить проблему с бытовыми отходами.

"Мы до конца года, кроме запущенных электростанций, планируем открыть еще две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одну гидроэлектростанцию. Также мы надеемся, что к концу 2017 года еще 48 котельных будут переведены на альтернативное топливо", - отметил Олег Синютка.

Строить нетрадиционные электростанции становится выгодней, но пока в Украине есть ряд факторов, мешающих широкому распространению объектов альтернативной энергетики. Напомним, что Швейцария готова отказаться от АЭС.