«Во мне что-то просто щелкнуло»: бывший наркодилер изменил свою жизнь, став успешным пекарем

«Во мне что-то просто щелкнуло»: бывший наркодилер изменил свою жизнь, став успешным пекарем


3a38c0d6


Раньше он продавал крэк. Теперь он печет вызывающие практически наркотическую зависимость чудесные капкейки.

Познакомьтесь с Антуаном Гутиерресом. Он начал изготавливать и продавать наркотики, когда ему было 16 лет и он жил в Пикскилл, Нью-Йорке. Сегодня же он владеет онлайн-пекарней Fresh Taste, где создает разные сладости.

Трансформация была непростой. Все произошло после 3 тюремных сроков, включая 2 за торговлю наркотиками и один за ограбление, после которого он сел на 32 месяца.

«Если бы я мог сказать себе подростку, что буду печь капкейки, я бы сказал, что сошел с ума»,- признается Гутиеррес (33 года) The Post. «Но у меня до сих пор есть хватка». Однако он направил свои деловые способности в более законное русло благодаря некоммерческим организациям, которые помогают преуспевать бывшим преступникам.

Выйдя из тюрьмы в 2011 году, мужчина присоединился к Doe Fund, организации, которая помогает прервать замкнутый круг бездомности и криминальных рецидивов. Антуан хотел получить права на управление машиной и тем самым зарабатывать. Но его взял под свое крыло глава предприятия общественного питания и научить печь. Как оказалось, навык был похож на тот, который он уже имел.

«Он не просто дал мне рецепт»,- поясняет Гутиеррес. «Он показал мне, как это делать, и выпечка напомнила мне об изготовлении крэка. Нужно было смешивать компоненты, и химия давала разные реакции. Тогда во мне что-то просто щелкнуло».

Он продолжал готовить в кухне организации. Вскоре он работал в отелях и ресторанах, в то же время выпекая сладости после работы и выкладывая свои произведения в соцсетях. «Я выкладывал фото в Instagram, и люди спрашивали меня, где можно купить угощения. Я знал, что есть спрос».

В 2016 году мужчина открыл пекарню Fresh Taste Bakery. Он продает около 500 сладостей в день, включая печенья со вкусом морковного пирога и капкейки на основе алкоголя.

Он делал выпечку для DJ Khaled, Эвы Марсилл - победительницы реалити-шоу «Топ-модель по-американски» и актеров «The Real Housewives of New Jersey». Но его главной фанаткой остается его мама Ласания Мигнотте. Она любит его печенья и то, как он изменил свою жизнь. «Она выбрасывала мои наркотики и ненавидела, когда меня сажали в тюрьму. Но она сказала, что теперь может умереть счастливой. Теперь ей не нужно обо мне волноваться»,- признается пекарь.