Во время пандемии возросло число американцев, желающих иметь оружие

Во время пандемии возросло число американцев, желающих иметь оружие


3a38c0d6


Согласно отчету Института Брукингса, во время пандемии в либеральных штатах возросло количество разрешений на использование оружия.

Институт проанализировал данные Gallup и обнаружил уменьшение связи между людьми с консервативными взглядами и заявлениями на получение разрешения на оружие в период с февраля по апрель 2020 года, но увидел положительную корреляцию между разрешениями и либерально настроенными штатами в этот же период.

«Несмотря на то что владение оружием часто упоминается в качестве одной из актуальных проблем, разделяющих США, COVID-19, похоже, меняет направление дискуссии. Хотя штаты с населением, преимущественно идентифицирующем себя как консервативное, с большей вероятностью владеют оружием, это не означает, что его закупки больше всего увеличились во время пандемии в этих штатах, — говорится в отчете. — Более всего увеличилось количество разрешений на оружие во время пандемии COVID-19 в штатах гораздо либеральных как с точки зрения гражданской идеологии, так и с позиции принадлежности губернатора к политической партии».

В отчете далее рассказывается, как четыре из 10 штатов с самым большим ростом количества разрешений на оружие были Мэн, Род-Айленд, Нью-Гемпшир и Вермонт, которые принято считать либеральными.

Род-Айленд возглавил список с точки зрения роста количества разрешений — там увеличение количества разрешений на оружие с февраля по апрель 2020 года составляло почти 400%. И, согласно отчету, в штате Мэн, где численность либерального населения в пределах 35%, в заявках на выдачу разрешений наблюдается рост более 300%.

Более 2,5 миллиона американцев впервые стали обладателями оружия в первой половине 2020 года, объявил Национальный фонд спортивной стрельбы.

В национальном масштабе продажи оружия резко возросли за последние три месяца. Скажем, в мае был зафиксирован рекордный рост продаж на 80,2% по сравнению с 2019 годом. Апрельские данные показали увеличение на 71,3% по сравнению с 2019 годом, а в марте увеличение составило 85,3%, согласно информации, ранее опубликованной Small Arms Analytics and Forecasting.

Smith & Wesson объявила, что ее чистые продажи подскочили на 32,9%. Компания сообщила, что увидела «внезапный рост потребительского спроса» и готовится к сохранению такого высокого интереса.

«Кроме того, наши внутренние запасы позволили нам удовлетворить внезапный рост спроса клиентов на наше огнестрельное оружие в этом квартале», — сказали в компании.