Во время пандемии американцы потратили миллионы долларов на услуги астрологов

Во время пандемии американцы потратили миллионы долларов на услуги астрологов


3a38c0d6


В неспокойном 2020 году люди чаще обращались к астрологам – американские предприниматели говорят, что отраслевой бизнес стоимостью 2,2 миллиарда долларов процветает. О чем спрашивают люди и что нам всем обещают звезды – в нашем материале.

Начнем с хороших новостей, прямо со звезд.

«2021 год будет намного лучше», – говорит 23-летняя Джейд Сайкс (солнце и луна во Льве). Она лишь один из астрологов, которые пережили подъем бизнеса в 2020 году. Она также является личным астрологом певцов SZA и Кейлани.

Инсайдер поговорил с пятью астрологами, некоторые из них были оптимистичны в отношении 2021 года – говорят, что почти всё будет лучше, чем в 2020. Но все они сказали, что 2020 год был хорошим годом для астрологического бизнеса.

За год, не имеющий аналогов в экономическом и космическом плане, астрология, похоже, стала одной из отраслей, добившихся значительных успехов. В условиях неопределенности, связанной с глобальной пандемией, разваливающейся экономикой и смертоносными шершнями в США, американцы ищут ясности.

Астрологи чувствуют результаты

Сайкс заметила рост спроса на свои услуги (она отвечает на вопросы клиентов). Ее Patreon, за услуги на котором она взимает с клиентов 9,98 долларов в месяц, стал популярным – у нее 3820 подписчиков, и более 100 000 подписчиков в ее каналах в социальных сетях. Вскоре она планирует предложить шестичасовые сеансы чтения натальных карт за 998 долларов.

Ветеран астрологии Сэмюэл Рейнольдс, практикующий более 30 лет (его солнце находится в Скорпионе, луна – во Льве), сказал, что у него обычно есть пять-шесть учеников в его виртуальном классе астрологии для новичков. На этот раз у него было 30 учеников – и ему впервые пришлось нанять помощника учителя.

Рейнольдс сказал, что обычно его график расписан примерно на две недели. Но по состоянию на середину декабря все было забронировано до марта.

Росс Кларк (солнце во Льве, луна в Козероге), генеральный директор популярного астрологического приложения Sanctuary, сказал Business Insider, что в 2020 году количество платных приложений показало «реальный рост». И это не только новые пользователи, показатели удержания клиентов тоже высоки.

Астролог, писатель и педагог Кира Табурн (солнце в Скорпионе, луна в Овне) фактически сделала астрологию своей постоянной работой в начале марта. Она только что набрала 20 000 подписчиков в Instagram – по сравнению с 5000 в июне. Она сказала, что в этом году провела около 400 сеансов.

Легендарный астролог Сьюзан Миллер (которая не разглашает данные о своих солнце и луне, считая, что это отвлечет читателей) сказала Insider, что бизнес в этом году оставался стабильным. Она объясняет это тем, что она уже «большая», а ее многомиллионная аудитория продолжает оставаться рядом.

«Все стабильно. И слава Богу. У меня есть люди, которым нужно платить», – сказала она.

Но летом она запустила приложение; она сказала, что еще слишком рано говорить, насколько идея удалась, но “похоже, что дела идут отлично”.

Другие астрологи также запускают новые продукты: знаменитый астролог Чани Николас объявила, что запускает собственное приложение (она также держит в секрете свои данные о солнце и луне). Табурн, астролог, перешедшая на полный рабочий день в марте, создала собственное платное сообщество.

Астрология на подъеме

Астрология как бизнес возникла не в 2020 году. Эта отрасль уже находилась на подъеме, чему в этом году способствовали неразбериха и изменившие жизнь условия пандемии.

Как сообщала Барбара Смит из Insider, выручка от астрологических приложений выросла почти до 40 миллионов долларов в 2019 году – это увеличение на 64%, согласно данным SensorTower. По данным IBISWorld, с 2016 по 2019 год спрос на «мистические услуги» вырос на 1,4%. Индустрия в целом стоит 2,2 миллиарда долларов.

С 15 по 21 марта запрос «астрология коронавирус» резко вырос в Google Trends; запрос «астрология» оставался на высоком уровне в течение года, и за последний месяц его популярность росла.

Николас, которая занимается астрологией в течение 20 лет и последние семь лет работает на полную ставку, сказала, что она увидела «устойчивый рост» в ходе своего бизнеса.

Один большой бум произошел в 2016 году после «коллективного кризиса». Это мнение нашло отражение в статье New Yorker 2019 года «Астрология в эпоху неопределенности», хотя в наши дни неопределенность 2019 года может показаться несколько странной.

Николас сказала, что в течение года она наблюдала повышенный интерес к семинарам и общей астрологической информации.

“Я думаю, что вполне естественно, из-за условий, в которых мы находимся, люди стали немного более открытыми или любопытными относительно того, что другие люди говорят о том, почему мы находимся там, где мы есть”, – сказала она.

Что люди хотят знать

Если бы вы обращали внимание на астрологию 2020 года, вы бы внимательно следили за январским соединением Сатурна и Плутона. Астрологи сочли его важным. В последний раз такое происходило в начале эпидемии СПИДа; а также, по словам Николас, во время бубонной чумы.

Но хотя дестабилизирующая пандемия могла побудить больше людей искать астрологические услуги, их опасения не обязательно были связаны с вирусом.

«Я ожидал, что люди будут спрашивать конкретно о вещах, связанных с COVID-19: «Я заболею, я болен» На такие вопросы отвечать неудобно, и я бы этого не делал, – говорит Рейнольдс. – Но мне всего лишь раз задали такой вопрос».

Вместо этого его клиенты были более «рефлексирующими». Застряв дома, они начали размышлять о своих отношениях с семьями, близкими людьми и карьерой. Рейнольдс сказал, что люди, обращавшиеся к нему, не были в панике.

«Я думаю, что люди имеют дело с глубоко укоренившимися размышлениями, и они готовы к дальнейшим изменениям», – признался он.

Сайкс сказала, что самый большой вопрос среди ее клиентов – их карьера.

«Вместо того, чтобы определять точную карьеру – я не говорю, что это невозможно, но это сложнее – мы говорим клиенту, что ему нужно сделать в своей карьере, чтобы чувствовать себя удовлетворенным,” – она сказала.

Так будет ли 2021 год лучше

Табурн говорит, что астрологический прогноз на 2021 год «менее интенсивен». По словам Сайкс, нам следует ожидать бума в технологической отрасли и на фондовом рынке.

Но самый интересный период должен быть с середины мая по июль. Табурн, Николас и Рейнольдс выделили эти месяцы как особенно важные с астрологической точки зрения.

Рейнольдс сказал, что мы по-прежнему будем иметь дело с последствиями пандемии в первом квартале года, и все еще будут некоторые волнения, с которыми придется бороться.

По словам Николас, за это время ситуация может улучшиться.

«Такое ощущение, что либо с экономикой происходит что-то действительно хорошее, либо, возможно, на тот момент у нас будет достаточно вакцины, чтобы почувствовать немного больше свободы. Но осмелюсь сказать: есть что-то, что расслабляет и помогает. Может быть, даже с середины мая до конца июля», – говорит астролог.