Волох: Молдаване играют в игру: лишенный полномочий президент лижет Путину зад, а правительство сотрудничает с ЕС

Волох: Молдаване играют в игру: лишенный полномочий президент лижет Путину зад, а правительство сотрудничает с ЕС

Поддержка президента РФ Владимира Путина главой Молдовы Игорем Додоном позволяет стране получать от России торговые преференции, продолжая сотрудничать с Евросоюзом, отметил блогер Карл Волох.

Заявление президента Молдовы Игоря Додона на Петербургском международном экономическом форуме о том, что Соглашение об ассоциации Молдовы с Европейским союзом является "кабальным", является частью молдавской игры с Россией. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета, блогер Карл Волох на своей странице в Facebook.
"Кто-то горячий наверняка подумает: "Вот Додон штопаный!" А я думаю, молдаване играют в отличную игру: лишенный всяких полномочий президент лижет Владимиру Путину зад и получает от него торговые преференции. А правительство нормально сотрудничает с Евросоюзом. И так ласковое теля двух маток сосет", – подчеркнул он.

На выборах в Молдове, которые проходили 13 ноября 2016 года, победил Додон. В декабре он принес присягу президента. Он неоднократно критиковал ассоциацию с Евросоюзом и выступал за стратегическое партнерство с Россией. В ходе избирательной кампании он также говорил, что Крым принадлежит России.
В январе 2017 года Додон заявил, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС может быть аннулировано.