ВОРОНЕНКОВ: ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА МЕНЯ ПОПРОСИЛА ДАТЬ ГПУ

ВОРОНЕНКОВ: ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА МЕНЯ ПОПРОСИЛА ДАТЬ ГПУ


Дать показания против беглого президента Украины Виктора Януковича бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова попросила ГПУ.

"Это была не моя инициатива, ко мне обратилось руководство Генеральной прокуратуры Украины и сказало: Денис Николаевич, мы понимаем, чем это чревато для Вас, знаем, что такое российская власть в сегодняшнее время…но для нас это (ваши показания, – ред.) будет важно. И я, как гражданин Украины, посчитал своим долгом дать эти показания", – сказал Вороненков .

Бывший российский депутат подчеркнул, что дача показания против Януковича никак не связана с получением им украинского гражданства.
"Нет, мои показания в ГПУ по делу Януковича не помогли получить украинское гражданство… Гражданство я получил 6 декабря 2016 года, показания ГПУ я давал 17 января 2017 года. Это не связано никак с моим гражданством", – отметил Вороненков.
Он добавил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко "посчитал мои показания очень важными".
Вороненков также сообщил, что после интервью украинскому СМИ у него взломали Twitter.
"Мои посты в соцсетях о Крыме, Новороссии… Я координировал свои действия, когда приехал в Украину с генеральной прокуратурой и с другими силовыми органами. Как только я дал первое интервью (украинскому СМИ, – ред.), у меня сразу же был взломан Twitter, у меня взломали пароли, взломали почту и с моего твиттера делают вот эти вещи. То есть сейчас меня растаптывают, обливают грязью, делают из меня уголовника. В России это называется назидание. Назидание всем тем, кто там остался, чтобы они в сторону Украины даже не могли посмотреть, даже мысли у них не возникало", – сказал бывший российский депутат.

Напомним, 15 февраля Следком РФ объявил Вороненкова в розыск – экс-депутату заочно инкриминируют особо крупное мошенничество.