Врачам позволили заключать декларации с украинцами сверх нормы

Врачам позволили заключать декларации с украинцами сверх нормы


Врачи теперь могут заключать декларации с украинцами сверх нормы
Отныне для врачей первичной медицинской помощи появилась техническая возможность заключать декларации с украинцами более рекомендованного количества.
В Украине сейчас появилась техническая возможность заключать декларации с врачами более рекомендованного количества. Об этом сообщает в пятницу, 11 января, пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава, ранее ведомство утвердило оптимальный объем практики для терапевта в размере 2000 деклараций, для семейного врача - 1800, для педиатра - 900.

"Есть хорошая новость: отныне появилась техническая возможность заключать декларации с врачами первичной медицинской помощи более рекомендованного количества, утвержденного Минздравом", - говорится в сообщении.

В частности, в министерстве уточнили, что с 10 января 2019 года у врачей есть техническая возможность заключать декларации больше оптимального количества, для чего вводятся корректирующие коэффициенты.

Как отмечается, указанные изменения были внесены в электронную систему, согласно постановлению Кабмина от 18 декабря 2018 года.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения не запретило гражданам вызывать семейного врача или терапевта на дом - этот вопрос должен решаться лично между пациентом и доктором.

Перед этим в Минздраве пояснили, как будут обслуживать украинцев, не выбравших врача.