Всё зависит от статистики

Всё зависит от статистики


3a38c0d6


Условием для дальнейшего открытия бизнесов, как отметил губернатор Эндрю Куомо, должен стать уровень заболеваемости, не превышающий 1%. Именно в этом случае, по его словам, распространение коронавируса удастся контролировать, и тогда, в частности, смогут возобновить работу кинотеатры, а рестораны получат возможность принимать посетителей, исходя из своей максимальной вместимости.

В целом эпидемию губернатор назвал «поводом для существенных изменений», напомнив, к каким трагическим последствиям она привела.
«Уровень инфицирования не должен быть больше 1%, — добавил Куомо. — Это значит, что один заболевший способен заразить лишь одного другого человека, и с этой ситуацией удастся справиться.

Недавно впервые за 40 дней был достигнут такой показатель, а на следующий день он и вовсе составил 0,87%, но необходимо, чтобы тенденция продержалась некоторое время, прежде чем будут приняты дальнейшие решения».

Пока с 30 сентября рестораны, расположенные в Нью-Йорке смогут открыть свои двери, но имеют право принимать лишь 25% посетителей. Ранее на аналогичных условиях возобновили свою деятельность заведения во всех остальных регионах штата. И Куомо настаивает, чтобы до конца месяца власти города разработали четкий план контроля за тем, как будут соблюдаться правила. Со своей стороны владельцы ресторанов подали групповой иск на 2 миллиарда долларов, отметив, что не сумеют остаться на плаву, если будут довольствоваться в основном обслуживанием на открытом воздухе и доставкой заказов.