Всем мира над головой! Я коренной житель г.#Горловка 

Всем мира над головой! Я коренной житель г.#Горловка 

Моя история начинается, как и у многих, с момента захватов наших админ-зданий. 14 апреля 2014 года я по работе шёл по одной из центральных улиц города. На встречу мне шла толпа митингующих, которые только закончили с захватом РО ГУМВД города. Впереди шли, видать, вожди со щитами. Хрен с ними. Когда они проходили мимо, мне были слышны выкрики: фашизм не пройдёт!!! Донбасс не поставить на колени!!! Не поддерживайте Украину, а то отправим вас к "бандеровцам"!!! Ранее я работал охранником в атб у себя на районе и часто приходилось ловить наркоманов или другие низы общества за воровство. В лицо-всех помню. Среди этого митинга таких увидел человек 5 точно, а так же знакомых гопников, беспредельщиков. Ничего хорошего в общем. 

На тот момент у меня уже был свой компьютерный сервис. После захватов часто слышал из первых уст об "отжиме" или пропаже людей. 30 апреля работы у меня не было, отдыхал. Позвонил кум, попросил съездить с ним в Донецк за колонками в машину. Всё было нормально, пока мы не начали выезжать из города. Останавливает нас гаишник. Всё как полагается, документы и всё такое. Лёгкая перепалка кума с гаишником. И тут требование: откройте багажник! С чего бы Правила ДД не нарушены, чрезвычайного положения никакого нет. Кум вежливо его "послал" и тот нас отпустил. Едем дальше, ничего не подозревая. На въезде в Горловку, на б/п рынка "Динамо" нас останавливает ополчение. Сначала всё вежливо и снова багажник, только уже и выйти из машины нам обоим. Учитывая то, что ланосы часто отжимают, кум дал по газам. Погоня. Мы остановились, когда по нам начали стрелять. Остановились. Вытащили из машины. Отпинали нас прямо на асфальте, погрузили в багажники и повезли. Приехали... Выкинули из багажника, дали несколько раз по лицу, печени и прикладом в затылок. Поволокли. Обыскали, срезали ремень, пнули по яйцам, замотали глаза скотчем. Тут я почувствовал чье-то колено на своих зубах. Кинули на какую-то лестницу. Жду... Вернулись. Подняли меня и поволокли. По запаху учуял, что это подвал. Усадили на стул, приковали наручниками, дали по лицу, ушли. Пытают моего кума сначала. Вопросы звучали такие: почему не вышли из машины откуда кровь на заднем сидении Что за пуля в бардачке Любые ответы им не нравились. Кум начал кричать. Моя очередь. Те же вопросы, те же затрещины. И переломный момент. Кто-то из моих знакомых там сообщил им, что я, как говорят, "правосек". 

Понеслась... Было уж точно не щекотно. Кроме кулаков и берц, пошли в ход биты, приклады, молотки, 1 раз нож и удавка на шее. Явки и пароли правого сектора выпытывали. Откуда я могу их знать, когда я не являюсь членом "правого сектора". У меня были знакомые в днр, но с ними я на такие темы не говорил. С друзьями немногими только. Видать, кто-то проговорился. На мои отнекивания им было плевать. Избивали меня скажу так - с удовольствием. Один из них сказал даже так. Цитирую: - я отрежу твою голову и отимею тебя в шею. Нормальный человек, думаю, не скажет такое. Далее все ушли и пришёл какой-то мент, он так представился. Сначала всё вежливо, вопросы всё те же. Спустя пару минут: - я вас всех, укропов ненавижу!!! Моего деда бандерлоги убили!!! - говорит мент, ухватив меня за лицо - у меня 2 высших образования и такие уроды, как ты, мешают с говном мой край! Если хочешь жить, говори мне сейчас же явки и пароли правого сектора, где они находятся и в каком количестве. Мой ответ очевиден))) и почувствовала моя щека подошву берца, и раздались подачи дубины по спине, затылку и правой ноге. Было больно, очень больно. И тут уже смешно. Мент то ли от нервов, то ли от осознания своего могущества предо мной, зовёт меня выйти "один на один", утверждая, что с двух тычек меня свалит. Я и не сомневался, ведь к тому времени я уже чувствовал, что не то что ходить не могу но и стоять тоже. Перелома не было, просто ногу отбили. 

Затея "один на один" провалилась он меня поднял и поволок к куму в соседнюю комнату подвала. Повалил меня и начал избивать кума, чтобы меня "расколоть" с теми же явками и паролями. 
Пошли угрозы... Куму крепко досталось. Требования всё те же, и в мои слова верить мент не собирался. Поднял меня, отволок обратно на мой стул. Избиения чуть усилились. Стал угрожать моей матери! Наверное, в мои слёзы поверил и отстал.. И тут благословение!!! Свет выключили!!! Есть время немного отдохнуть от всего этого.Слышу кто-то спускается. Подходит ко мне присаживается на что-то и предлагает закурить. Сигарета помогла немного расслабиться. И от него звучит фраза: - твой друг выйдет, а ты нет! Совсем плохо стало. Начал я у кума прощения просить, мысленно прощаться со всеми. Включился свет, к нам спускаются. Я спросил на счёт последнего желания. Мне отказали. А я пивка хотел попросить)) что-то передают по рации и они все уходят. Через час, примерно, возвращаются. - Мы узнали, что вы оба не из правого сектора, сегодня домой пойдёте. Обрезали скотч с глаз, дали закурить, напоили чаем. Беседовали только со мной. Пока они что-то говорили, я смотрел по сторонам. Какие-то гвозди в крови, другие инструменты и большой деревянный молоток, которым меня "гладили". На последок попросили на камеру телефона сказать, что меня избили фанаты фк шахтёр. И да простят меня фанаты, но я это сказал, лишь бы выйти оттуда. Машину нам, на удивление, отдали, но без денег, которые у нас с собой имелись. Кое-как доехали до больницы. Затем, приехала кума и повезла нас домой. 

Ночью спал я очень плохо. Каждые минут 20-30 просыпался. Наступил момент отлёживания дома перед сериалами. Ходить толком не мог. Отстало мясо от кости на ноге. Точно не побегаю в футбол и не запрыгну на турник. Стал много пить и курить. Выглядывал на каждую машину, которая остановилась у подъезда. Не за мной ли!... 
Через пару месяцев ногу отпустило и как раз всё стало ухудшаться, тог рады из-за моего дома стреляют, то ещё что-то. Пришлось уехать. Нашёл в Одессе местечко, но домой сильно хочется. 
Вот вам и "русский мир" в нашей, так сказать, "фашистской" Украине...