ВСУ СТРОЯТ НОВЫЕ ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ – ОБСЕ

ВСУ СТРОЯТ НОВЫЕ ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ – ОБСЕ


ВСУ строят военные сооружения в районе донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил первый заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг во время пресс-конференции в неподконтрольном Донецке. Украинские военные не выходят за пределы территорий, обозначенных Минскими договоренностями, утверждают в штабе военной операции. Сепаратисты строят гораздо более масштабные укрепрайоны, но об этом почему-то умалчивается даже в украинском информпространстве, считают военные эксперты.

Заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг обвинил ВСУ в том, что военные строят оборонительные сооружения на своей территории в районе донецкой фильтровальной станции (ДФС). Напомним, сама станция находится на неподконтрольной территории. Александр Хуг на пресс-конференции в Донецке заявил, что последствия могут быть серьезными. Правда, не уточнил, какими.

Находясь на ДФС, мы видели, как со стороны, подконтрольной правительству Украины, строятся новые военные объекты. Они находятся не в открытом поле, где нельзя нанести урон. Населенный пункт Крутая Балка и ДФС, по сути, находятся посередине этих позиций. Если этот процесс не остановить, сами понимаете, что произойдет», – заявил Александр Хуг.

Военные заявляют, что никакого наступления не проводится и не предвидится. Если украинские войска и продвигаются вперед, то только в рамках территорий, определенных «Минском». Украинская армия не накапливает силы вдоль линии разграничения. В то время как со стороны боевиков постоянно появляются новые российские военные подразделения, рассказывает спикер штаба украинской военной операции Леонид Матюхин.