Выбор пуховика: качество, стиль и удобство

Выбор пуховика: качество, стиль и удобство

Не пора ли утеплиться?

С наступлением первых холодов уже хочется залезть под одеяло, согреться горячим чаем (или чем-нибудь покрепче) и уснуть под монотонный шум дождя. Но ведь на улицу выходить все равно придется! И не только сейчас, ранней осенью, но и холодной зимой, утверждает блог для женщин.

И что в таком случае делать? Да очень просто: купить пуховик.

Чем же он хорош?

Этот вид верхней одежды всем хорош: теплый, практичный, уютный. Подходит практически к любым ситуациям. То есть одеть его можно на работу, в гости и даже в театр (там все равно снимете, а по дороге точно не замерзнете). Особенно пуховичок хорош для тех, кто добирается на работу (или учебу) в общественном транспорте. Легенькая курточка в таком случае поспособствует отморожению каких-либо органов, а шикарная шуба может смотреться неуместно в той же маршрутке или в метро.

Итак, то, что он хорош, мы убедились. А теперь определимся...

Как правильно выбрать пуховик

А правильность выбора зависит от того, что именно хочет покупатель. Потому что наполнитель в них бывает двух видов: натуральный (пух-перо) и искусственный (синтепон). Если покупатель хочет купить качественную и очень теплую вещь, то ему нужен пуховик натуральный, а если в планах покупки вещь практичная (чтобы удобно стиралась и чистилась), тогда лучше брать тот, что на синтепоне. Кстати, на всякий случай уточним: соотношение пуха и пера бывает 50-50, 40-60 и 30-70. Но любой из этих вариантов одинаково хорош для холодной зимней погоды.

Тепло или жарко?

Продавцы и производители, правда, утверждают, что пуховиком называется именно первая вещь, в то время как вторая – всего лишь теплая зимняя куртка. Но так или иначе, а тепло будет в любом случае. Только в синтепоновом – тепло, а в пуховом – очень тепло. Видимо, здесь речь идет не только о том, выбираете вы практичность или тепло, а и о том, где именно вы живете. Если, к примеру, на Черноморском побережье, то совсем теплая курточка (пальто) вроде и не к чему, а вот если в Сибири (или, скажем, собираетесь туда в гости), это совсем другой разговор.

Кому адресованы?

И, само собой, пуховики бывают мужские и женские. Понятно, что для женщин модели более изысканные, причем это могут быть как пальто, так и куртки. В любом случае, к ним прилагаются меховые воротники, которые делают этот наряд еще изысканней.

Но никто не может сказать, что для мужчин шьют исключительно неинтересные модели. Ни в коем случае! Просто они немного поскромнее в расцветках и не имеют большого количества аксессуаров.

Публикация из источника: https://womensblog.pp.ua