Выборы мэра Нью-Йорка: свежие рейтинги кандидатов в преддверии праймериз

Выборы мэра Нью-Йорка: свежие рейтинги кандидатов в преддверии праймериз


3a38c0d6


Осталось две недели до праймериз выборов мэра Нью-Йорка, и пока лидеры-демократы продолжают меняться местами в опросах, кто может победить, остается только гадать. Издание NBC New York рассказало, кто же сейчас лидирует в гонке.

«Когда я выиграю, выиграете вы», – сказал Эрик Адамс после того, как возглавил последний опрос за несколько дней до начала голосования.

«Я не смотрю опросы. Я не разрешаю моей команде говорить со мной об опросах», – сказал Адамс.

Опрос показывает, что Адамс опережает Эндрю Янга на шесть очков, а Кэтрин Гарсия на третьем месте, они опережают Скотта Стрингера, Майю Вили, Дайанну Моралес, Рэя Магуайра и Шона Донована – 16% избирателей все еще не определились.

«В этом состоянии единственный опрос, который нас беспокоит, – это досрочное голосование, которое начнется через пять дней», – сказал Янг, добавив, что он не беспокоится о том, что больше не является лидером.

Опрос, однако, был проведен до того, как Уайли в минувшие выходные получил громкую поддержку со стороны члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес.

«Это придает Уайли хорошую поддержку. Вопрос в том, достаточно ли этого», – сказал Дуг Муццио аналитик из колледжа Барух.

Аналитики вроде Муццио говорят, что решающим фактором в выборах может быть явка избирателей.

Согласно опросам, главной проблемой для избирателей остается общественная безопасность.

Первоначально Адамс обвинил Уайли и Кортес в слишком либеральном подходе, который он назвал опасным для города на фоне резкого увеличения количества перестрелок. Позже Адамс немного смягчился.

«Послушайте, я снимаю шляпу перед Кортес – мы знаем, что такое борьба», – сказал Адамс. Касательно Уайли он сказал: «Разница между нами двумя: у нее есть только план профилактики».

Уайли пообещала остановить рост насилия без нынешних тактик, таких как использование полиции Нью-Йорка для борьбы с беспорядками.

«Я единственный кандидат в этой гонке, который имеет истинную позицию в отношении реформы полиции», – сказала Уайли, добавив, что Адамс атаковал ее кампанию, «потому что мы призываем инвестировать в сообщества».

Еще многое предстоит сделать, поскольку до праймериз 22 июня осталось две недели. Даже человек, который в настоящее время занимает пост, за который они все борются, мэр Билл де Блазио, согласился с тем, что гонка только началась, поскольку все еще так много жителей Нью-Йорка не определились.

«Я искренне верю, что многие люди примут решение в последний день или два», – сказал он, назвав это соревнованием в этом году «самой подвижной гонкой мэров, которую я видел в своей жизни».